17 setembro 2009

Amadeu Espumante Brut Rosé

No dia 29 de julho estivemos novamente na Cave de Amadeu. Fui com minha esposa e três amigos, que não conheciam a vinícola. É um passeio que vale a pena, seja porque a região de Pinto Bandeira é muito bonita, seja porque visitar essa vinícola é sempre um charme. Agradeço à Kátia pela ótima recepção, como da outra vez em que estive por lá.
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Este brut rosé é elaborado com 100% Pinot Noir, uma opção diferente da vinícola, que antes utilizava além desta uva, um percentual de merlot e cabernet sauvignon. Quando fiz o comentário aqui (
relembre) ressaltei o caráter gastronômico do espumante. Nessa versão 2008 veio mais leve, mas refrescante, mais informal, mas com a qualidade de sempre.
Na elaboração, pelo método champenoise, a segunda fermentação leva aproximadamente 6 meses, com mais um ano de amadurecimento nas caves. Teor de açúcar: 12 gramas por litro. Teor alcoólico: 12,5%.
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Na taça uma bonita coloração voltada para o salmão, lembrando casca de cebola. Nada de "cor-de-rosa", lembrando o Guaraná Jesus, fabricado no Maranhão!
Excepcional perlage, com bolhas finas e constantes. Um espetáculo visual. Aromas moderados, frutado delicado e leve lembrança da fermentação.
Na boca é mais refrescante que a versão anterior. Certa cremosidade. Equilíbrio entre frutado e notas da segunda fermentação. Final mediano, marcando o palato com leve tostado.
Espumante menos encorpado que a versão anterior, que levava duas uvas tintas bem "pesadas" na elaboração. Ponto alto para o equilíbrio. Menos exuberante que outros da linha Cave Geisse. Acompanhou bem alguns queijos mais cremosos. Não me lembro exatamente quanto paguei no varejo da vinícola, mas foi algo em torno dos R$28.

3 comentários:

Giovanni Bernardi disse...

os espumantes da Cave Geisse são meus preferidos. Realmente o passeio até a viníola é muito bonito e sempre temos uma aula sobre o método tradicional de elaboração dos espumantes. Valeu!

Personal Sommelière disse...

Eu provei este vinho, achei bom, porem um aroma muito herbaceo.

www.vinhosweb.com.br

Le Vin au Blog disse...

Exerimente este espumante com uma feijoada.

Abs.,

Le Vin au Blog