Este foi o primeiro vinho da noite, que comprei na Mistral, por R$ 29. Um vinho produzido pela Bodega Altos Las Hormigas, que já teve um bonarda comentado recentemente (relembre). Na produção, a vinícola utiliza 35% de uvas colhidas em vinhedos próprios e o restante é adquirido junto a produtores-parceiros das zonas de La Consulta, Vista Flores e Perdriel. Após o corte, 50% do vinho passa por estágio em carvalho americano de primeiro uso, com 10% passando por carvalho francês de segundo uso. Após três meses de descanso na garrafa, são colocadas no mercado. A vinícola produz anualmente cerca de 700.000 garrafas deste vinho.
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No copo, um púrpura intenso, com muitas lágrimas, grossas e rápidas. Aromas de boa intensidade, frutos vermelhos e notas amadeiradas (baunilha e côco). A madeira está "no limite" do tolerável.
Na boca, bom corpo. Taninos presentes, dando certa rusticidade ao vinho. Boa acidez, com álcool queimando um pouco (14,6%). Final frutado, média/longa persistência, marcado por frutado discreto e pelos taninos, que deram a sensação de boca seca. Álcool incomodando um pouco.
Enfim, um vinho bom, com capacidade para acompanhar comida e com potencial para melhorar, porque tem boa estrutura de taninos e acidez. Por ser da safra 2006, pode ser que esteja melhor no futuro.
Um detalhe merece nota. O produtor utiliza rolha sintética com porosidade, tentando reproduzir o que as rolhas de cortiça permitem ao vinho: respirar e evoluir. Portanto, tem tudo para melhorar. Mas ontem, foi apenas bom!
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No copo, um púrpura intenso, com muitas lágrimas, grossas e rápidas. Aromas de boa intensidade, frutos vermelhos e notas amadeiradas (baunilha e côco). A madeira está "no limite" do tolerável.
Na boca, bom corpo. Taninos presentes, dando certa rusticidade ao vinho. Boa acidez, com álcool queimando um pouco (14,6%). Final frutado, média/longa persistência, marcado por frutado discreto e pelos taninos, que deram a sensação de boca seca. Álcool incomodando um pouco.
Enfim, um vinho bom, com capacidade para acompanhar comida e com potencial para melhorar, porque tem boa estrutura de taninos e acidez. Por ser da safra 2006, pode ser que esteja melhor no futuro.
Um detalhe merece nota. O produtor utiliza rolha sintética com porosidade, tentando reproduzir o que as rolhas de cortiça permitem ao vinho: respirar e evoluir. Portanto, tem tudo para melhorar. Mas ontem, foi apenas bom!
Um comentário:
Vinho para Todos, posso estar ficando maluco mas comprei esse vinho e quando abri senti cheiro de manga na rolha. O resto eu concordo com vc mas a manga não está nos seus comentários. Será que estou ficando doido?
Pedro Caetano
BH/MG
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