Ganhei esse vinho de presente. É possível que seja o melhor rosé comentado aqui no blog. A afirmação categórica é perigosa, porque as sensações variam muito nas degustações, dependendo de uma série de fatores, mas é um rosé de grande personalidade, produzido pela Domaines Ott, que possui três propriedades na região que produz dos mais famosos rosés do mundo, a Provence: Château de Selle (adquirido em 1912), Clos Mireille (adquirida em 1936) e Château Romassan (adquirido em 1956).
O vinho vem dessa última propriedade e é elaborado com as tintas Mourvedrè e Cinsault e maturado em barricas de carvalho de 9 a 11 meses. Pertence especificamente à AOC Bandol, uma pequena região no litoral do Mediterrâneo. No livro de Hugh Johnson e Jancis Robinson o domaine está entre os "notáveis produtores" da região (2008, p. 148).
O vinho tem uma impactante coloração acobreada, lembrando casca de cebola. Aromas em boa intensidade, com destaque para pêssego e leve carvalho. Na boca é vivo, com ótima acidez, traços de mel e repetição da fruta. Final longo, potente, com leve álcool (14%), mel e pêssego. Pede comida.
.O vinho vem dessa última propriedade e é elaborado com as tintas Mourvedrè e Cinsault e maturado em barricas de carvalho de 9 a 11 meses. Pertence especificamente à AOC Bandol, uma pequena região no litoral do Mediterrâneo. No livro de Hugh Johnson e Jancis Robinson o domaine está entre os "notáveis produtores" da região (2008, p. 148).
O vinho tem uma impactante coloração acobreada, lembrando casca de cebola. Aromas em boa intensidade, com destaque para pêssego e leve carvalho. Na boca é vivo, com ótima acidez, traços de mel e repetição da fruta. Final longo, potente, com leve álcool (14%), mel e pêssego. Pede comida.
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3 comentários:
posso estar enganada, mas acho que esse vinho já foi eleito omelhor rosé do mundo.
parabéns pelo blog.
Allana.
Essa passagem do vinho pelas barricas de carvalho não deixam o vinho pesado?
Fui a bandol na França e ele domina as vendas lá !
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