24 julho 2011

Angelica Zapata Alta Chardonnay 2007


O produtor desse vinho, Catena Zapata, dispensa apresentações. Aqui mesmo no blog a safra 2004 desse vinho foi comentada (relembre). Foi um dos vinhos degustados no curso da WSET que fiz aqui em Uberlândia. Foi colocado na degustação para demonstrar as características de um vinho branco amadeirado.

Na taça tem coloração amarelo claro. Aromas com muita fruta, especialmente pêra e pêssego), lembrança amanteigada e discreto tostado. Na boca é macio, com acidez mediana e bom corpo. Boa complexidade, com boa fruta, manteiga e tostado em harmônico conjunto. Final mediano, com tostado mais presente do que a fruta.

Me pareceu um vinho mais que pronto para consumo, sem perspectiva de evolução. Não posso afirmar com certeza porque não o provei em outras ocasiões, mas já deve ter passado seu auge, embora ainda seja um vinho elegante e harmônico. Beba logo!

Álcool a 13,8% de teor.
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