18 abril 2011

Fillaboa Albariño 2009


No último dia 14 de abril participei de uma degustação de vinhos espanhóis promovida pela Di Vino Brasil, loja de vinhos em Uberlândia, em conjunto com a importadora Porto Mediterrâneo. O evento aconteceu no espaço gourmet da loja. Foram apresentados sete produtos na noite.

O primeiro foi uma cava já comentada aqui (relembre) e o último será meu vinho do mês para a Confraria Brasileira de Enoblogs, com publicação agendada para 1º de maio. Os outros cinco vinhos serão comentados durante essa semana.

Esse foi o único vinho branco da noite. Produzido com 100% Albariño, cultivadas numa região bastante úmida da Espanha, Rias Baixas. O produtor, a Bodegas Fillaboa, possui 70 hectares de vinhas e foi eleito o "melhor produtor de Albariño da Espanha", em 2007. O enólogo é I. Salgado.

O vinho tem coloração amarelo palha, mas com uma tendência a se aproximar de um dourado claro. Nos aromas tem boa intensidade, com lembrança clara de abacaxi e maçã verde, além de notas cítricas. Na boca se mostrou mais intenso e fresco, com notas minerais, acidez equilibrada e claro potencial gastronômico. Vinho que mostrou certa complexidade em boca. Final de boa persistência. Álcool a 12,5%.

Preço de mercado: R$ 119.

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