Em maio do ano passado comentei o tinto básico produzido pela Quinta da Ponte Pedrinha (relembre) e logo em seguida comprei esse Reserva, um corte de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro, com passagem por meias pipas de carvalho francês. Não me lembro quanto paguei, mas atualmente é vendido pelo importador na casa dos R$70-75.
Ao bebê-lo em janeiro desse ano deixei no decanter por 30 minutos, uma recomendação da Catarina Simões, enóloga da casa, com quem troquei alguns e-mails no ano passado. Ela gentilmente enviou dois de seus vinhos a um amigo blogueiro em Portugal.
É um vinho de um púrpura profundo, com bons aromas já de início, frutos vermelhos maduros, elegante carvalho e destaque para especiarias de toda ordem. Em segundo plano algumas notas lácteas.
Tem bom corpo, com taninos já domados, embora com leve aspereza, boa acidez e potência dada pelo álcool (14,5%). Muita fruta na boca acompanhada por elegante madeira. Final mediano, finalizando com leve álcool e repetindo elegância. Vinho que evoluiu no decorrer da degustação, aliando potência e elegância. Pronto para beber agora ou em 1 ano.
Boa compra!
.Ao bebê-lo em janeiro desse ano deixei no decanter por 30 minutos, uma recomendação da Catarina Simões, enóloga da casa, com quem troquei alguns e-mails no ano passado. Ela gentilmente enviou dois de seus vinhos a um amigo blogueiro em Portugal.
É um vinho de um púrpura profundo, com bons aromas já de início, frutos vermelhos maduros, elegante carvalho e destaque para especiarias de toda ordem. Em segundo plano algumas notas lácteas.
Tem bom corpo, com taninos já domados, embora com leve aspereza, boa acidez e potência dada pelo álcool (14,5%). Muita fruta na boca acompanhada por elegante madeira. Final mediano, finalizando com leve álcool e repetindo elegância. Vinho que evoluiu no decorrer da degustação, aliando potência e elegância. Pronto para beber agora ou em 1 ano.
Boa compra!
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2 comentários:
Boa dica mesmo, já bebi ese vinho que comprei na Mistral. Mas dessa mesma safra que você comenteou. Ainda não experimentei a safra nova dele.
Obrigado.
:-)
gente simpática
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