Esse vinho é produzido no Alentejo por Cristiano Van Zeller e Luis Duarte. É um m corte de Touriga Nacional (30%), Alicante Bouschet (50%) e Cabernet Sauvignon (20%). Me foi dado de presente, mas no mercado encontra-se na faixa dos R$40-45.
Coloração púrpura. Aroma inicialmente fechado, desagradável, indicando que uma aeração lhe faria bem. Após um tempo abriu-se para frutos silvestres e um pouco de vegetal e especiarias.
Corpo mediano. Taninos vivos que ainda vão amaciar. Repetição do frutado e algumas notas resinosas. Final ligeiro, com frutado curto e prevalência da madeira, com marcante tostado, resultado da passagem de 9 meses por barricas de carvalho francês e americano. Álcool marcando de leve (14% de teor). Discreto amargor. Boca seca.
Um vinho correto e muito bem feito, mas a madeira o deixou um pouco diferente do que espero de vinhos dessa região. Apesar disso é uma compra muito boa. Perspectiva de evolução em garrafa.
.Coloração púrpura. Aroma inicialmente fechado, desagradável, indicando que uma aeração lhe faria bem. Após um tempo abriu-se para frutos silvestres e um pouco de vegetal e especiarias.
Corpo mediano. Taninos vivos que ainda vão amaciar. Repetição do frutado e algumas notas resinosas. Final ligeiro, com frutado curto e prevalência da madeira, com marcante tostado, resultado da passagem de 9 meses por barricas de carvalho francês e americano. Álcool marcando de leve (14% de teor). Discreto amargor. Boca seca.
Um vinho correto e muito bem feito, mas a madeira o deixou um pouco diferente do que espero de vinhos dessa região. Apesar disso é uma compra muito boa. Perspectiva de evolução em garrafa.
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