Dados técnicos do vinho: corte de iguais parcelas de Aragonês, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Touriga Nacional. Tem passagem de 12 meses por barricas de carvalho francês. Álcool a 13,9%.
Esse vinho precisa ser compreendido, especialmente porque tem muita estrutura tânica e pode desagradar no primeiro momento (como fez a muitos dos presentes na degustação). Com aeração de uma hora ficou mais dócil, mas mesmo assim com grande estrutura, revelando um bom potencial de guarda, talvez mais 4-5 anos sem nenhuma dificuldade. Muita vocação gastronômica, estiloso, potente e marcante.
Vinho lacrimoso, manchando a taça. Bons aromas remetendo a frutos vermelhos e negros, com forte presença de madeira no início. Evolui em taça. Em boca é encorpado, com taninos muito vivos, rascantes. Madeira ficou menos aparente com o tempo. Final de grande persistência.
Como disse, vinho que depois de um tempo em taça ficou mais macio e ganhou complexidade, aparecendo notas de chocolate/café. Não é vinho para bebericar e vai muito bem com pratos potentes, especialmente carnes vermelhas assadas.
Será vendido na faixa dos R$ 185-190.

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