Comprei esse vinho (R$48) porque é diferente de tudo que comentei até hoje no blog. A começar pela região de produção: Porto Alegre, onde a Agrovinícola Barichello tem seus 5 hectares de vinhedos próprios e produziu a primeira safra em 2003.
O segundo fator é o processo de vinificação utilizado em seus vinhos, que são elaborados com uvas que atingem um alto grau de maturação. As uvas chegam à cantina ainda frescas e parte delas são desengaçadas e conduzidas para os tanques de fermentação, enquanto outra parte é colocada em caixas vazadas e depositadas em câmara de secagem climatizada para o processo de passificação. Após a maceração os vinhos são descubados e recebem uma leve prensagem manual. Permanecem em tanques de aço inox para estabilização durante 15 meses antes de serem engarrafados e mais 12 meses para amadurecimento.
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O vinho apresentou coloração rubi, com halo alaranjado. Aromas um tanto discretos, lembrança de frutos vermelhos maduros, o vegetal típico da maioria dos vinhos brasileiros. Na boca é outro vinho: marcante e com frutado muito maduro, por conta da maturação avançada das uvas. Tem corpo médio, com taninos doces, levemente rascantes e baixa acidez. Final mediano, com clara lembrança de frutos secos no palato.
Vinho diferente, que vale ser provado. O ponto negativo fica para o adocicado que o deixa um tanto enjoativo, mas certamente ficará melhor se a harmonização for pensada antes, levando em consideração seu adocicado. No dia em que bebemos o vinho, não conseguimos terminar a garrafa, justamente por esse motivo.
Álcool a 14%, sem atrapalhar. O vinho é adocicado, mas o preço é um tanto salgado!
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O segundo fator é o processo de vinificação utilizado em seus vinhos, que são elaborados com uvas que atingem um alto grau de maturação. As uvas chegam à cantina ainda frescas e parte delas são desengaçadas e conduzidas para os tanques de fermentação, enquanto outra parte é colocada em caixas vazadas e depositadas em câmara de secagem climatizada para o processo de passificação. Após a maceração os vinhos são descubados e recebem uma leve prensagem manual. Permanecem em tanques de aço inox para estabilização durante 15 meses antes de serem engarrafados e mais 12 meses para amadurecimento.
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O vinho apresentou coloração rubi, com halo alaranjado. Aromas um tanto discretos, lembrança de frutos vermelhos maduros, o vegetal típico da maioria dos vinhos brasileiros. Na boca é outro vinho: marcante e com frutado muito maduro, por conta da maturação avançada das uvas. Tem corpo médio, com taninos doces, levemente rascantes e baixa acidez. Final mediano, com clara lembrança de frutos secos no palato.
Vinho diferente, que vale ser provado. O ponto negativo fica para o adocicado que o deixa um tanto enjoativo, mas certamente ficará melhor se a harmonização for pensada antes, levando em consideração seu adocicado. No dia em que bebemos o vinho, não conseguimos terminar a garrafa, justamente por esse motivo.
Álcool a 14%, sem atrapalhar. O vinho é adocicado, mas o preço é um tanto salgado!
Um comentário:
já comprei esse vinho em Porto Alegre e realmente é um pouco enjoativo mesmo, por causa do doce.
Também não é barato. Concordo.
Abs.
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