20 junho 2009

Adaga Cabernet Sauvignon 2006

A safra de 2006 no Vale dos Vinhedos não foi um espetáculo, então os vinhos desse ano sempre são cercados de menor expectativa, porque na maioria dos casos não revelarão toda a potencialidade da região.
Este vinho produzido pela Cave de Pedra é de uma linha que já teve um chardonnay comentado aqui (
relembre). Este é um vinho mais delicado do que a maioria dos cabernet sauvignon do Vale. De coloração violácea, mostrou-se lacrimoso e brilhante. Aromas moderados, frutos vermelhos (amoras e ameixa), sem percepção de madeira inicialmente. Agradável nos aromas, sem interferência do álcool (13,5% de teor).
Na boca é menos encorpado que o esperado, com taninos redondos e macios, com pouca acidez. Fruta muito franca, retro-olfato frutado. Melhorou na boca, lembrando um pouco de especiarias também.
Final mediano, marcado por fruta muito honesta. Vinho agradável, que servirá como aperitivo ou para acompanhar refeição. Estilo jovem, simples e direto, com madeira discretíssima, não parecendo ter ficado 8 meses em contato com o líquido. Lembrou CS chilenos de linhas menos amadeiradas. Honesto e pronto para beber!

2 comentários:

Gustavo Mansur disse...

Uma pena que os vinhos da Cave de Pedra não cheguem até São Paulo. Muito difícil de encontra por aqui.
Abs

Marcos disse...

Concordo com o comentário anterior porque mesmo aqui em Porto Alegre não se encontra os vinhos deles com fcilidade. Abs.