05 dezembro 2008

Adolfo Lona Espumante Brut Rosé

Dos espumantes Adolfo Lona que provei, este é o mais simples. Sua elaboração levou cerca de 180 dias, pelo método charmat. É um corte de chardonnay (40%) e pinot noir (60%), com 8 g de açúcar por litro. Paguei R$26 pela garrafa no varejo da empresa, situada na cidade de Garibaldi-RS.
Na taça, coloração salmão, com perlage fina e persistente, mas com bolhas em quantidade moderada. Aromas frutados bem evidentes, com clara lembrança a morangos. Levemente cremoso, tem acidez moderada, retro-olfato frutado (ainda os morangos) e discreta lembrança mineral.
Álcool equilibrado (12%). Final curto, mas agradável, com notas frutadas e vinosas. Senti falta de um pouco mais de refrescância.
Pouca complexidade aromática, provavelmente em virtude do método utilizado. Os espumantes elaborados pelo método tradicional (champenoise) permitem que essa evolução ocorra de forma mais evidente. Não é um espumante safrado, mas o número do lote sugere que tenha sido elaborado em 2004.
Espumante que dá conta do recado. Leve, simples e honesto. Porém, no limite da boa relação custo x benefício.




Um comentário:

Anônimo disse...

Me encantan tus vinos y tus libros y ahora tu blog
rosamariafuentesf@gmail.com
(Rositta)
Santander
España