Este é o segundo bonarda que comento no blog e tão bom quanto o anterior (relembre). Em ambos os casos os vinho se mostraram bastante atraentes, apesar de serem das safras 2003 e 2004, de serem vinhos acessíveis e, portanto, de consumo rápido, condições de armazenamento etc. Um vinho produzido pela famosa vinícola Nieto Senetiner, de Mendoza, pelo qual paguei R$25, no Carrefour.
No copo, coloração bem escura, um púrpura, de pouca transparência, manchando copo e dentes, com boa formação de lágrimas (14% de álcool). Aromas intensos de frutos maduros, notas evidentes de tabaco e chocolate. Álcool presente no nariz, mas sem incomodar.
Bom corpo, com taninos já domados, redondos, acidez moderada. Retrogosto intensamente frutado. Final frutado de boa persistência, madeira no palato e lembranças de côco queimado.
Vinho equilibrado, se degustado aos 18ºC recomendados pela vinícola. A temperaturas maiores, o álcool aparece e atrapalha. Elegância e certa complexidade aromática que o tornam uma ótima compra. Vinho que surpreenderá, confirmando que os bonarda argentinos estão melhores que a maioria dos produzidos na Europa, onde a uva não tem muito prestígio.
5 comentários:
ótimo post! excelente. vou experimentar.
obrigada pela dica.
Amigos, estive meio fora do ar nos últimos dias, infelizmente não consegui responder ás mensagens.
Aceito com prazer a indicação do CABRIZ COLHEITA SELECCIONADA TINTO 2005, já vou procurar nesta semana.
Em janeiro já me programo para indicar o rótulo do mês, se estiver bom para vocês.
Abraço!
Gabriel
Estou guardando um Malbec dessa mesma vinicola, espero ser do mesmo nivel desse. Abçs
Tentarei encontrar o vinho sugerido para o vinho do mês. Aqui em juiz de fora é meio complicado. É uma surra achar certos vinhos.
xD
amanhã [domingo] tem um Finca Flishmann Malbec me esperando no almoço.
=)
abraços
Olá FELIZ NATAL, abraços...
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