Recebi esse tinto de Bordeaux para uma degustação virtual do Winebar, que estava apresentando três vinhos franceses importados pela Expand, um deles - o espumante - já comentado aqui (relembre).
O vinho é elaborado pela Les Vin Bréban, fundada em 1952. No corte utiliza as duas principais uvas autorizadas para a região Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40%), com passagem por madeira, mas não sei precisar o tempo. Tem 13% de álcool.
Gostei do vinho. Sem complicações, muito correto e fácil de beber. Não é um super vinho de Bordeaux, mas também não é daqueles tânicos, secos em demasia e sem personalidade. Esse pode agradar bastante, mesmo os que estão iniciando no mundo dos vinhos finos.
Na taça tem cor rubi, brilhante e translúcido. Aromas em boa intensidade, frutos vermelhos e notas amadeiradas. Tem corpo mediano, com taninos macios e acidez mediana. A boa fruta se repete. Um vinho de final mediano, agradável, repetindo todas as sensações anteriores.
O vinho está pronto para beber. É seco, mas as notas frutadas o deixam muito dócil. Tem bom equilíbrio, embora não seja de grande complexidade. Fácil de beber, como dito acima.
Está pronto para beber agora. Não deve evoluir com a guarda.
Detalhes da compra:
Saúde a todos!

Um comentário:
Jhon, obrigado pelo comentário.
esse tipo de afirmação leva em consideração a estrutura do vinho, ou seja, se tem taninos e acidez suficientes para que o vinho "ganhe algo" com a guarda, como mais equilíbrio ou mais complexidade em aromas e sabores.
mas, a maioria dos vinhos hoje no mercado - especialmente os mais baratos - são para consumo imediato. Não é um defeito ou problema, apenas um estilo que está relacionado ao preço e à qualidade dos vinhos.
isso derruba aquele ditado de que "quanto mais velho o vinho, melhor". Isso só vale para vinhos feitos para serem guardados por anos ou décadas.
abraço!
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