Esse tinto vem da famosa região espanhola de Ribera del Duero. É um corte de Tempranillo (85%), Merlot (10%) e Cabernet Sauvignon (5%), com passagem de 3 meses por barricas francesas. O produtor é a Bodegas Peñafiel.
Na taça apresentou coloração púrpura. Bons aromas. Frutos maduros, ameixa e leve mentolado. Na boca tem corpo médio, com taninos jovens e levemente rascantes. Acidez em boa conta. Presença de muita fruta madura, baunilha, groselha e cereja. Um bom conjunto.
Final de boa persistência, com fruta e madeira se dando bem. Boca seca. Caráter gastronômico. Um tinto moderno, com boa estrutura, boa integração entre fruta e madeira. Vinho que dá vontade de beber mais, porque não é um caldo chato. Pode melhorar em 2 anos, mas já está num bom momento de consumo. Tem 14% de teor alcoólico.
.Na taça apresentou coloração púrpura. Bons aromas. Frutos maduros, ameixa e leve mentolado. Na boca tem corpo médio, com taninos jovens e levemente rascantes. Acidez em boa conta. Presença de muita fruta madura, baunilha, groselha e cereja. Um bom conjunto.
Final de boa persistência, com fruta e madeira se dando bem. Boca seca. Caráter gastronômico. Um tinto moderno, com boa estrutura, boa integração entre fruta e madeira. Vinho que dá vontade de beber mais, porque não é um caldo chato. Pode melhorar em 2 anos, mas já está num bom momento de consumo. Tem 14% de teor alcoólico.
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2 comentários:
E o custo?
Esse veio pela Sociedade da Mesa, na casa dos $39.
Talvez seja um pouco mais caro nas lojas.
Saúde!
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