A Bodega Pisano é, provavelmente, o produtor uruguaio de maior prestígio entre os brasileiros. A reputação é merecida e esse vinho é um belo exemplar dessa qualidade. Elaborado com a francesa Petit Verdot, tem passagem de 6 meses por barricas francesas e pertence à linha RPF - Reserva Personal de la Família. O enólogo é Gustavo Pisano.
Vinho com muita cor, um púrpura-violáceo denotando juventude, com lágrimas grossas e lentas. Tem bons aromas, com frutos vermelhos maduros em destaque, madeira bem integrada e algo de especiarias, talvez pimenta. Elegante.
Na boca tem corpo mediano, com taninos ainda rascantes que deram potência ao vinho. Boa acidez, com leve fruta no retrolfato. Vinho estruturado e gastronômico. Final de média persistência, boca seca, com fruta, madeira e um pouco de álcool em destaque (14% de teor). Evoluiu na taça, com frutado ganhando destaque.
Vinho que não é para bebericar apenas, pois pede comida, especialmente carnes assadas. Pronto para beber ou guardar por mais 2-3 anos. Indico uma aeração de 30 minutos no decanter para deixar o vinho mais dócil.
Vinho com muita cor, um púrpura-violáceo denotando juventude, com lágrimas grossas e lentas. Tem bons aromas, com frutos vermelhos maduros em destaque, madeira bem integrada e algo de especiarias, talvez pimenta. Elegante.
Na boca tem corpo mediano, com taninos ainda rascantes que deram potência ao vinho. Boa acidez, com leve fruta no retrolfato. Vinho estruturado e gastronômico. Final de média persistência, boca seca, com fruta, madeira e um pouco de álcool em destaque (14% de teor). Evoluiu na taça, com frutado ganhando destaque.
Vinho que não é para bebericar apenas, pois pede comida, especialmente carnes assadas. Pronto para beber ou guardar por mais 2-3 anos. Indico uma aeração de 30 minutos no decanter para deixar o vinho mais dócil.
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