Interrompo a série de postagens sobre os vinhos da Max Brands que provei numa degustação aqui em Uberlândia. O motivo é ótimo: comentar o 49º vinho para a Confraria Brasileira de Enoblogs. Dessa vez a escolha do vinho do mês coube ao Deco Rossi, do blog EnoDéco, que indicou um "Pinot Noir com preço até R$ 100". Excelente tema e pelos e-mails trocados entre os confrades teremos um amplo painel de Pinots, de várias origens.
...
Escolhi um vinho da Viña Casa Marin, vinícola localizada no Vale de San Antonio, uma sub-região do Vale do Aconcágua, dividido em quatro setores: Leyda, Rosario, Lalvilla e Lo Abarca (onde está localizada a bodega, a somente 4 km do Oceano Pacífico). Foi fundada por Maria Luz Marín, enóloga, engenheira agrônoma e empresária, atualmente a única mulher fundadora e proprietária de uma vinícola no Chile.
Segundo o site da empresa, a Casa Marin tem sido considerada uma das "mais radicais" vinícolas do país, em razão das características da região, como a neblina matinal (no inverno e primavera), os fortes ventos em razão da proximidade do oceano e as temperaturas baixas durante a época de crescimento e maturação das uvas.
Os vinhedos em Lo Abarca foram plantados em 2000. Foram 25 hectares das variedades Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Gewürztraminer e Riesling, para elaboração de vinhos ultra premium.
Vinho rubi, translúcido. Aromas um pouco tímidos no início, que melhoraram com o tempo. Frutos delicados, groselha, discretíssimas notas de especiarias.
Na boca melhora muito. É adocidado no primeiro contato com a língua e de uma acidez impactante. Taninos delicados, mas presentes. Boca cheia e muita personalidade. Acidez continua presente até o final, embora em menor intensidade.
Final persistente, mantendo frutos silvestres. Sem passagem por madeira, é um vinho muito franco, direto e num ótimo momento para consumo. Talvez ganhe algo com a guarda, mas o propósito não é esse. É pra ser bebido jovem.
Álcool a 14% de teor. Perceptível, mas sem incomodar. Deve-se tomar cuidado ao apenas bebericar. Sua doçura pode enganar.
Pela garrafa paguei R$ 68 e fiquei muito satisfeito com o resultado. Precisava de um Pinot Noir sul-americano sem passagem por madeira e com álcool bem acertado, o que não é muito fácil nessa faixa de preços.
Não deixe de ler no blog do Enoblogs sobre os vinhos comentados pelos outros confrades da CBE.
.Segundo o site da empresa, a Casa Marin tem sido considerada uma das "mais radicais" vinícolas do país, em razão das características da região, como a neblina matinal (no inverno e primavera), os fortes ventos em razão da proximidade do oceano e as temperaturas baixas durante a época de crescimento e maturação das uvas.
Os vinhedos em Lo Abarca foram plantados em 2000. Foram 25 hectares das variedades Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Gewürztraminer e Riesling, para elaboração de vinhos ultra premium.
Vinho rubi, translúcido. Aromas um pouco tímidos no início, que melhoraram com o tempo. Frutos delicados, groselha, discretíssimas notas de especiarias.
Na boca melhora muito. É adocidado no primeiro contato com a língua e de uma acidez impactante. Taninos delicados, mas presentes. Boca cheia e muita personalidade. Acidez continua presente até o final, embora em menor intensidade.
Final persistente, mantendo frutos silvestres. Sem passagem por madeira, é um vinho muito franco, direto e num ótimo momento para consumo. Talvez ganhe algo com a guarda, mas o propósito não é esse. É pra ser bebido jovem.
Álcool a 14% de teor. Perceptível, mas sem incomodar. Deve-se tomar cuidado ao apenas bebericar. Sua doçura pode enganar.
Pela garrafa paguei R$ 68 e fiquei muito satisfeito com o resultado. Precisava de um Pinot Noir sul-americano sem passagem por madeira e com álcool bem acertado, o que não é muito fácil nessa faixa de preços.
Não deixe de ler no blog do Enoblogs sobre os vinhos comentados pelos outros confrades da CBE.
.
3 comentários:
Gil,
Neste mês a CBE realmente promete. Estamos tendo belíssimos posts e, falando nisto, parabéns pelo seu, ficou muito bom!
Um Forte Abraço,
Gustavo Kauffman
http://www.enoleigos.com.br
Gil,
Casa Marin é uma vinícola que produz vinhs com muita personalidade, já provou o Sauvignon Blan....? parabéns pelo post.
Abs e saúde
Silvestre
www.vivendoavida.net
na wine, assinante estava pagando 30 e pouco nesse vinho.
gostei também
Fernando
Postar um comentário