Depois da degustação para o Top 5 começamos a "difícil" tarefa de visitar os expositores do evento, desconfiados de que não conseguiríamos passar por todos. A desconfiança se tornou fato ao final do evento. É que o bate papo descontraído com tantas pessoas interessantes acabou nos desviando um pouco dessa tarefa. Segue abaixo um brevíssimo relato do que conseguimos ver.
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Logo na entrada para o salão do evento havia 3 expositores. Uma grande mesa da Wine Marchand, que estava comercializando os vinhos dos expositores e foi resposável pelos leilões da feira. Comprei alguns vinhos por lá com descontos especiais. Ao lado estava o case de sucesso da feira, Senhor Brigadeiro, que segundo relatos conseguiu vender tudo que levou para o evento, talvez até as amostras de embalagens e o forro da mesa... compramos, lógico, e realmente é um "senhor" brigadeiro.
Por perto também estava o Eugenio Echeverria, diretor da The Wine School, que promove cursos na América do Sul chancelados pela Wine Spirit Education & Trust. Estava anunciando a realização do nível 3 de seus cursos, que será ministrado por Dirceu Viana Júnior, ainda o único Master of Wine brasileiro. Minha esposa já fez os níveis 1 e 2 do curso que efetivamente trazem uma excelente formação.
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No interior do salão de convenções começamos a maratona por um velho conhecido, o Chico da Porto Mediterrâneo, com seus elegantes vinhos Surazo, o excelente azeite Paço do Conde e um espetacular chardonnay da Lariviere Yturbe. Provamos também um Porto de grande personalidade. O azeite, segundo soubemos, abasteceu os presentes e também não deu pra quem quis no estande da Wine Marchand.
.Logo na entrada para o salão do evento havia 3 expositores. Uma grande mesa da Wine Marchand, que estava comercializando os vinhos dos expositores e foi resposável pelos leilões da feira. Comprei alguns vinhos por lá com descontos especiais. Ao lado estava o case de sucesso da feira, Senhor Brigadeiro, que segundo relatos conseguiu vender tudo que levou para o evento, talvez até as amostras de embalagens e o forro da mesa... compramos, lógico, e realmente é um "senhor" brigadeiro.
Por perto também estava o Eugenio Echeverria, diretor da The Wine School, que promove cursos na América do Sul chancelados pela Wine Spirit Education & Trust. Estava anunciando a realização do nível 3 de seus cursos, que será ministrado por Dirceu Viana Júnior, ainda o único Master of Wine brasileiro. Minha esposa já fez os níveis 1 e 2 do curso que efetivamente trazem uma excelente formação.
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No interior do salão de convenções começamos a maratona por um velho conhecido, o Chico da Porto Mediterrâneo, com seus elegantes vinhos Surazo, o excelente azeite Paço do Conde e um espetacular chardonnay da Lariviere Yturbe. Provamos também um Porto de grande personalidade. O azeite, segundo soubemos, abasteceu os presentes e também não deu pra quem quis no estande da Wine Marchand.
Ao lado estavam os sempre atenciosos Rogério e Viviane, da Ravin, que conheci numa degustação da SBAV-SP em julho. Além dos conhecidos e consagrados vinhos da Zuccardi e da Viña Maipo, provamos brancos e tintos sul-africanos, além do vencedor do Top 5 do último Encontro de Vinhos em São Paulo, o espanhol Vega Saúco Piedras Crianza, com custo x benefício excepcional. Gostei muito do Montessu IGT 2006, um tinto da Sardenha, bastante intenso.
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De lá fomos para o outro lado do salão e conhecemos o simpático Olivier, que estava apresentando os vinhos da Cave Jado. Na internet há uma unanimidade quanto à "revolução" que as proprietárias da importadora tem feito em relação aos vinhos franceses, sempre caros no Brasil. Provamos um champagne vintage 2004 (Domaine Louise Brison) vendido a R$150, com grande frescor e personalidade. Todos os vinhos são corretíssimos e com bons preços. Confirmou a fama!
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Perto estava o estande da Casa Valduga, cujos vinhos conhecemos todos. Apresentaram uma novidade que em breve estará aqui no blog, o Mundvs Alentejano 2008, um corte de Syrah, Aragonês e Alicante Bouschet. Para não passar em branco, degustamos o ótimo Chardonnay Gran Reserva 2009 e o Espumante 130, que na degustação às cegas recebeu 90 pontos deste blogueiro e também da Silvia Franco, que estava no estande nesse momento, prova de que os espumantes brasileiros estão em alta. Aliás, foi o vinho que recebeu melhor nota do Silvestre, do blog Vivendo a Vida..
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Na Max Brands provamos os vinhos que mais nos agradaram. Eu estava particularmente curioso com os Batasiolo, com seus vários Barolo, Barbaresco e Barbera. Provamos novamente o vencedor do Top 5 (Amarone Bosan) e os demais produzidos por Gerardo Cesari, com destaque também para um Amarone Della Valpolicella Clássico. Eu disse ao Alexandre Fadel (Presidente da importadora) que não queria provar nada da Argentina ou Chile e ele me convenceu a degustar o Judas, um espetacular malbec da Bodega Sottano, com quase 15% de teor alcoólico. Fantástico!.
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Amanhã conto um pouco mais sobre os outros expositores, pra esse texto de hoje não ficar tão longo.
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As fotos acima são da Nádia Jung, "capturadas" de outros blogs. Nádia, depois você manda a conta.
4 comentários:
Hum...Pena não ter lhe conhecido pessoalmente!Ou o conheci? Muitas pessoas falaram comigo ... eu ,particularmente, não posso lembrar!
Mas estou tratando das fotos, que não de fato demoram que minha vontade de tê-las todas prontas de cada canto mencionado em teu post/blog*
Logo eu retorno aqui e disponibilizo a ti TODAS, e faça uso como quiser, se alguma servir,claro!
Obrigada!
NádiaJung.
Postei brevemente mais 172 fotos,estão aqui:
http://picasaweb.google.com.br/nadiajung80
Sempre aguardo críticas!
Abraço!
NáJung.
Obrigado pelo elógio
La cave Jado
Olá Gil,
Só não vendemos o forro da mesa pq era do hotel e ia dar problemas! rsrs
Obrigada pelos elogios!
Abs,
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