28 julho 2010

Postales del Fin del Mundo Roble Malbec 2009

Já comentei outros dois vinhos da Bodega del Fin del Mundo, um malbec da linha Postales (relembre) e um pinot noir da linha Reserva (relembre). Segundo o contra-rótulo, esse malbec tem passagem de 6 meses por carvalho francês (70%) e americano (30%).
Mas no mesmo contra-rótulo há uma informação que me deixou intrigado. A temperatura sugerida de serviço era de 8-10ºC. Vinho tinto a essa temperatura? Estranho... mas ao retirar uma pequena etiqueta onde se lê "100% malbec", vê-se que o texto original era de um chardonnay. Não esperava esse tropeço de uma bodega tão importante.
Mas deixando de lado as reclamações consumeristas, é um vinho honesto, bom para o dia-a-dia, que não vai mudar sua vida e tenho dúvida se evoluirá com a guarda.
Apresentou coloração púrpura, manchando a taça, mas com boa transparência. Denotou juventude no exame visual, formando também muitas lágrimas (14,5% de teor alcoólico). Aromas muito tímidos, lembrança de frutas frescas. Muito fechado e difícil de decifrar. Lembrança discreta da passagem por madeira.
Melhora em boca. Pouco corpo, taninos finos, notas doces e acidez em boa conta. Retro-olfato repetindo nariz. Final ligeiro, embora gostoso, aparecendo aqui algumas notas florais.
Acredito que a madeira salvou o vinho, fazendo-lhe subir um degrau na qualidade.
Simples e descompromissado tem uma vantagem importante sobre outros exemplares da Patagônia: não é alcoólico.
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2 comentários:

Thayla Christini disse...

Olá, tudo bem?
Sou adoradora de vinhos.
Já trabalhei como consultora e amei seu blog. Estou seguindo vc. Olha, o postales eu vendia que nem água...não tem erro, mas o melhor, na minha opinião, era o Yturbe chardonnay (amo os brancos), mas tinha o malbec tb! Fantástico!
Beijos!

Fernanda Paz disse...

Olá!

Gosto muito do blog e tenho acompanhado há um bom tempo já!
Resolvi postar porque queria que você me desse algumas dicas.
Depois de tomar alguns vinhos, percebi que gosto mais dos vinhos com sabor bastante frutado, pouca presença de alcool, e até um certo sabor amenteigado (mas isso é mais comum nos vinhos brancos).
Descobri que é a passagem por carvalho que deixa o vinho rústico, com sabor mais tostado. E eu não gosto muito de vinho assim. Prefiro os mais jovens, com aquele gosto bem marcante de frutas. Tbm não gosto quando o vinho desce "amarrando", como quando se come aqueles fiapinhos da banana, sabe? rs
Queria que você me desse algumas dicas de vinhos tintos e brancos que se encaixem no perfil do meu paladar. De preferência vinhos sem passagem por madeira...
Ah, e dou preferência para os tintos!

Desde já agradeço!

Beijos e parabéns pelo blog! :)