06 maio 2010

A Cave Geisse e seus excelentes espumantes




Para muitos os melhores espumantes brasileiros são produzidos nessa vinícola fundada em 1979 pelo chileno Mário Geisse, hoje enólogo-chefe da  também chilena Casa Silva. Ele veio para o Brasil trabalhar para a Möet Chandon e reconheceu no distrito de Pinto Bandeira um terroir com potencial para os espumantes. 

Seus produtos são todos elaborados pelo método tradicional (champenoise), com excelente qualidade em todas as suas linhas. Na visitação é possível conhecer todo o processo de elaboração dos espumantes e perceber que eles prestam serviços para outras vinícolas da região que não têm tecnologia para a degola (dégorgement) das garrafas. 

Em suas caves repousa um espumante da safra 1998 em garrafa magnum (1,5 litro). O interessado pode encomendar a garrafa por $400 e após cerca de 10 dias a recebe em casa, devidamente rotulada e com toda a complexidade de cerca um espumante com tanto tempo de fermentação.

Para saber mais: www.cavegeisse.com.br

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