Degustei no mesmo dia dois espumantes da Cave Antiga, de Farroupilha, e resolvi comentar apenas o que achei melhor. Esse brut é elaborado pelo método charmat com as variedades prosecco (80%) e schöenburger (20%), variedade de origem alemã bastante aromática, lembrando as variedades moscatel e gewürztraminer.
Na taça apresentou coloração amarelo claro, com moderada formação de bolhas. Aromas discretos, lembrando frutos brancos e algum floral. Na boca melhorou muito, com acidez refrescante e alguma cremosidade. Final mediano, repetindo aromas e aparecendo algumas notas da fermentação.
Espumante sem amargor, agradável e correto.
O outro espumante degustado foi um brut rosé, elaborado também pelo método charmat a partir das variedades pinot noir, chardonnay e cabernet sauvignon. Pela utilização dessa última casta mostrou-se mais "pesado", mas igualmente correto.
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Espumante sem amargor, agradável e correto.
O outro espumante degustado foi um brut rosé, elaborado também pelo método charmat a partir das variedades pinot noir, chardonnay e cabernet sauvignon. Pela utilização dessa última casta mostrou-se mais "pesado", mas igualmente correto.
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Um comentário:
Prezado,
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Um brinde,
Denys Roman
Cave Antiga
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