Esse tinto, produzido pela Bodegas Coloma, vem da região de Extremadura, sudoeste da Espanha, com uvas plantadas em zona de fronteira com Portugal. Trata-se de um corte de Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (20%) e Garnacha (20%). Passa 9 meses em barricas de carvalho americano.
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Na taça apresentou coloração púrpura, com bordas rubi. Lacrimoso. Aromas intensos. Início dominado pela influência do carvalho americano, com baunilha e côco. Depois de um tempo apareceu frutado maduro, em boa composição com madeira.
Vinho diferente em boca. Corpo mediano. Antes de engolir pareceu macio e redondo, mas tem taninos rascantes, potentes, com acidez dando recado. Notas adocicadas apareceram.
Final curto, deixando boca seca e a língua um pouco "castigada" pelos taninos. Lembrança de leve madeira, boa fruta, algo terroso e notas florais (violetas).
Vinho que vale a experiência por ser de uma região pouco usual entre nós, mas potência dos taninos deixou o vinho um pouco mais duro que o esperado. Pude aplicar claramente a explicação didática para os taninos: "lembrança de banana verde". Além disso, tem final muito ligeiro.
7 comentários:
Olá Gil!
Tive exatamente a mesma sensação...taninos ainda muito duros.
Tenho outra garrafa aqui e só abro em 2010 ou 2011 para comparar.
abs!
Alexandre
Alexandre,
que bom que nossas impressões foram semelhantes, sinal de que não errei no comentário (apesar de ser uma impressão personalíssima).
Já consumi minhas duas garrafas. Então, em 2011 não terei mais, mas esperarei seus comentários.
Grande abraço.
Olá,
Estou há pouco tempo na sociedade da mesa e achei esse vinho o melhor dos que recebi.
Talvez tenha feito alguma diferença, mas eu decantei as 3 garrafas que bebi. Vou guardar a outra, já que recomendaram.
Abs
Buko
Caro colega,
Adorei a proposta do seu blog. Simples, fácil e acessível. Parabéns! Passarei a seguir suas dicas.
Abraço,
Jeferson
Jeferson, obrigado pela visita e comentário. Volte sempre.
Buko, talvez a decantação lhe tenha feito bem. Não tenho mais garrafas para comentar como o vinho estará no futuro, mas quando você fizer a experiência, não deixe de nos contar.
Saúde!
Uma pergunta: A uva garnacha é a mesma que a grenache?
Um abraço,
Francisco.
Francisco, trata-se da mesma uva, com nomes distintos (e vinhos, claro):
Espanha - GARNACHA
Cataluña - GRANATXA
França - GRENACHE
Itália - VERNACCIA NERA
Saúde!
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