Este vinho é elaborado pela Cantine Fina, fundada no início dos anos 1980 em Marsala, na ilha da Sicília. Pela garrafa paguei R$27 e fiquei um pouco arrependido quando vi que no site da vinícola não falam desse vinho. Conclusão: não devem gostar muito dele e mandam pra nós.... Mas se até lixo os europeus nos mandam, por que não mandariam vinhos? Apesar disso, foi satisfatório.
Na taça tem coloração amarelo-esverdeado, muito brilhante. Aromas em boa intensidade, com prevalência mineral. Frutos brancos, como pêra e abacaxi maduro. Quando mais frio, apresentou maior citricidade.
Na boca tem boa refrescância, acidez discreta e boa presença. Final mediano, marcado pelo frutado dos aromas e leve tostado, lembrando passagem por madeira.
Vinho simples e despretensioso, que deixou um leve defumado no fundo da taça.
Como disse acima, satisfatório (nada mais).
Na taça tem coloração amarelo-esverdeado, muito brilhante. Aromas em boa intensidade, com prevalência mineral. Frutos brancos, como pêra e abacaxi maduro. Quando mais frio, apresentou maior citricidade.
Na boca tem boa refrescância, acidez discreta e boa presença. Final mediano, marcado pelo frutado dos aromas e leve tostado, lembrando passagem por madeira.
Vinho simples e despretensioso, que deixou um leve defumado no fundo da taça.
Como disse acima, satisfatório (nada mais).
Um comentário:
Legal ver avaliações de italianos, mais dificeis de se descobrir.
Fiquei com a indicação do Yume, que já vi por um preço bom em sp e quando puder ir na loja vou comprar. Em casa, um Chianti Riserva Piccini pra arriscar no fds.
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