Os vinhos da Aliança - Vinhos de Portugal (fundada em 1927, na Bairrada) povoam os supermercados brasileiros. Quase todos com preços inferiores a R$25 e vindos das mais variadas regiões portuguesas: Alentejo, Douro, Bairrada, Dão e Beiras.
No site da empresa não encontrei informações deste produto, elaborado exclusivamente com a uva Baga, que ganhou maior ênfase nos últimos anos em virtude dos bons vinhos produzidos por Luis Pato, seu "domador". Encontrei preços variando entre R$20-25. Provavelmente é produzido aprenas para o mercado externo.
Na taça coloração rubi, muito brilhante e lacrimoso. Aromas iniciais muito maduros, lembrando alguns Cabernet Sauvignon chilenos. Com agitação da taça, surgiram aromas medianos de frutos maduros, como ameixa, e notas florais. Aí sim pareceu um vinho português.
Corpo mediano, com taninos firmes. Vinho seco, com acidez discreta e ataque frutado. Lembrança vegetal no retro-olfato. Álcool a 13%, sem desafinar.
Final com certa rusticidade e média persistência, mas com bom frutado e leve tostado. Equilibrado, agradável e correto para o preço. Acompanhou bem uma comidinha simples numa baita quarta-feira. Ficou melhor aos 18ºC.
Obs.: a partir de março de 2008 a vinícola trocou o tradicional nome Caves Aliança para o atual, coincidindo com uma grande mudança na imagem institucional.
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