05 agosto 2009

Kanu Rockwood Red 2006

Eis um assemblage sul-africano, elaborado na região de Stellenbosch pela Kanu Vineyards, fundada em 1997. É um corte entre Shiraz (56%), Cabernet Sauvignon (34%), Merlot (6%) e Roobernet (4%), um cruzamento entre CS e Pontac, uva local muito plantada na região do Cabo. De coloração púrpura violáceo, é bem lacrimoso. Aromas iniciais de chocolate e baunilha (lembrando pó para "bolo de caixinha"). Após agitação apareceu frutado bem maduro, com madeira aparentemente equilibrada.
Vinho muito leve, meio "aguado". Madeira surgiu com exagero, se sobrepondo ao restante, deixando frutado escondido. Taninos macios. Sem muita complexidade. Final mediano, marcado por abaunilhado e uma leve presença tostada. Álcool sem desequilibrar.
Um vinho bom, mas nada excepcional, que na minha opinião pecou pelo excesso de madeira, chegando a ficar um pouco chato. Valeu para conhecer um produto com a até então desconhecida Roobernet, que no final das contas não deve ter feito diferença.
Em tempo: o vinho é meio-seco, conforme alteração feita no contra rótulo. Isso significa que o açúcar deste produto fica entre 5 e 20 g/l, segundo as normas brasileiras.



2 comentários:

Anônimo disse...

Olá... gostei do seu blog e percebi que fazemos parte da mesma confraria, a sociedade da mesa, certo?
Aproveite e conheça meu blog: santovino.blogspot.com

Anônimo disse...

Foi difícil achar quem tenha degustado e postado comentários sobre este vinho. Obrigado pela oportunidade de comparar nossas impressões. Aí vai nossa avaliação: Côr - violácio denso profundo. Aroma: Frutado maduro com presença de madeira com leve tostado; Boca: leve docilidade, taninos presentes, pimeta, pimentão, vinho leve de persistência média, acidez e alcool equilibrados. Abraço. Hiram e Juliana. Foi difícil achar quem tenha degustado e postado comentários sobre este vinho. Obrigado pela oportunidade de comparar nossas impressões. Aí vai nossa avaliação: Côr - violácio denso profundo. Aroma: Frutado maduro com presença de madeira com leve tostado; Boca: leve docilidade, taninos presentes, pimeta, pimentão, vinho leve de persistência média, acidez e alcool equilibrados. Abraço. Hiram e Juliana.