Os vinhos da Casa Silva possuem uma característica que me agrada muito: o uso moderado e racional da madeira, o que lhes confere uma elegância incomum em vinhos na faixa de preço de seus Colección, por exemplo.
Este é o vinho mais barato da casa, um corte de Cabernet Sauvignon (70%) e Carmenère (30%), sem passagem por barricas de carvalho. Diga-se de passagem, um ato de coragem do enólogo-chefe da casa, o premiado Mário Geisse, um dos entusiastas do espumante brasileiro (ver Cave de Amadeu). Este vinho é encontrado na faixa dos R$30-35, uma relação custo x benefício muito boa.
Vinho de coloração bem escura, violácea, com pouca transparência, lágrimas grossas e lentas. Boa intensidade aromática, com destaque para frutos maduros (vermelhos e negros), com ótima integração entre as uvas utilizadas na assemblage.
Corpo mediano, com taninos vivos, mas sem “amarrar” exageradamente. Acidez mediana e álcool sem aparecer (apesar dos 13,5% de teor). Retro-olfato bastante frutado. Final mediano, com frutado agradável e muito elegante, marcado por uma sensação táctil na língua, sem ser áspero.
Vinho marcado por leve adocicado, sem ser enjoativo. Muito bem feito para a faixa de preço. Pronto para beber!
Este é o vinho mais barato da casa, um corte de Cabernet Sauvignon (70%) e Carmenère (30%), sem passagem por barricas de carvalho. Diga-se de passagem, um ato de coragem do enólogo-chefe da casa, o premiado Mário Geisse, um dos entusiastas do espumante brasileiro (ver Cave de Amadeu). Este vinho é encontrado na faixa dos R$30-35, uma relação custo x benefício muito boa.
Vinho de coloração bem escura, violácea, com pouca transparência, lágrimas grossas e lentas. Boa intensidade aromática, com destaque para frutos maduros (vermelhos e negros), com ótima integração entre as uvas utilizadas na assemblage.
Corpo mediano, com taninos vivos, mas sem “amarrar” exageradamente. Acidez mediana e álcool sem aparecer (apesar dos 13,5% de teor). Retro-olfato bastante frutado. Final mediano, com frutado agradável e muito elegante, marcado por uma sensação táctil na língua, sem ser áspero.
Vinho marcado por leve adocicado, sem ser enjoativo. Muito bem feito para a faixa de preço. Pronto para beber!
3 comentários:
acho que já bebi quase todos os vinhos dessa vinícola, mas ainda não provei este mais barato. valeu pela dica. abração. Rodrigo Parreira/PE
Esse vinho parece ser bem interessante. Obrigado pela dica. Infelizmente, os vinhos chilenos ao meu ver estão cada vez mais pesados...
Bom vinho. Agora o Cordelier Merlot 2006 (5) é vinho de garrafão. Não merece comentários.
Postar um comentário