Na taça tem coloração púrpura e reflexos violeta. É denso, com lágrimas grossas, lentas e abundantes. Ainda tem bons aromas frutados (bem maduros), aparecendo notas florais discretas.
Tem corpo mediano, com taninos já amaciados e doces (especialmente para um Tannat), com acidez em destaque, dando uma boa presença em boca. Retro-olfato frutado e final mediano, bastante agradável. Álcool presente, mas sem incomodar. Discreto amargor no final, com madeira bem dosada.
Posso dizer que este 2006 já perdeu intensidade, mas está equilibrado e ainda satisfatório. Gostei mais deste que do 2005, que exagerava um pouco na madeira.

3 comentários:
Oba. Grande blog. Sou um Portuga que planeja ir viver brevemente para o Brasil.
Pensei: O bacalhau eu levo daqui, mas e o vinho?
Agora já estou mais descansado, afinal é possível viver no Brasil sem abdicar de bons vinhos a preços razoáveis
Meu caro, seja bem-vindo ao Brasil. Aqui você encontrará vinhos de todo o mundo, dos terríveis aos sensacionais. Mas procure conhecer os vinhos brasileiros, cujos produtores travam uma luta constante com o terroir, com a tradição e com os tributos. Não vai de muita coisa, mas vai se surpreender também.
Saúde!
Esse vinho é excelente pelo custo/~prazer que ele propõe.
É extremamente gastronomico para carnes vermelhas suculentas, como cordeiro, picanha e costela bovina.
Fica sensacional se bem harmonizado com o prato adequado, e vai bem desde pizzas com carne vermelha, até um bom churrasco.
Vinho que na minha opnião e de outros grandes degustadores, deveria ser servido em taças em todas as churrascarias do Brasil.
E digo mais...aguardem que vão surgir novas surpresas alí da região da Campanha Gaúcha, pela Miolo.
Segundo o Enólogo Adriano, eles tem pesquisas para lançar um vinho Terroir, assim como o Merlot do Vale dos Vinhedos.
Abraço a todos.
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