Numa baita segunda-feira decidi comprar este rosé, pelo qual paguei R$13,90. É produzido em Mendoza pela Bodegas Esmeralda e faz parte de uma linha de produtos exclusivos para exportação. O que mais me chamou a atenção foi ter sido elaborado a partir de uvas 100% Sangiovese, uma variedade italiana cultivada na Toscana, Úmbria e Lazio, mas pouco utilizada (ainda) na América do Sul.
O resultado foi razoável. Um vinho simples a preço baixo, satisfatório para uma segunda-feira.
De coloração vermelho cereja (lembrando cor de "suco de melancia"), tem aromas muito discretos a frutos vermelhos típicos em rosés mais simples: morangos e cerejas. Mais frio um pouco os aromas praticamente desapareceram.
Na boca é gostoso, macio e de acidez mediana, dando um pouco de refrescância. Frutado delicado no palato. Redondo e doce, com sabor evidente de morango. Tem final muito curto, com notas frutadas e delicadas, mas que desaparecem logo. Álcool sem incomodar em nenhum momento (13% de teor).
Pelo preço não se saiu tão mal, mas é um vinho sem atrativos. Gastando um pouquinho a mais (talvez R$18) temos outros rosés mais interessantes que esse.
O resultado foi razoável. Um vinho simples a preço baixo, satisfatório para uma segunda-feira.
De coloração vermelho cereja (lembrando cor de "suco de melancia"), tem aromas muito discretos a frutos vermelhos típicos em rosés mais simples: morangos e cerejas. Mais frio um pouco os aromas praticamente desapareceram.
Na boca é gostoso, macio e de acidez mediana, dando um pouco de refrescância. Frutado delicado no palato. Redondo e doce, com sabor evidente de morango. Tem final muito curto, com notas frutadas e delicadas, mas que desaparecem logo. Álcool sem incomodar em nenhum momento (13% de teor).
Pelo preço não se saiu tão mal, mas é um vinho sem atrativos. Gastando um pouquinho a mais (talvez R$18) temos outros rosés mais interessantes que esse.
Nenhum comentário:
Postar um comentário