Nesta época do ano, a diversidade de espumantes à disposição do consumidor aumenta bastante, principalmente nos supermercados. Os preços melhoram e a partir de R$14 qualquer um pode ter em casa um bom espumante nacional para as festas de fim de ano.
A Vinícola Salton produz espumantes para todos os gostos e bolsos. Havia gostado muito do prosecco da vinícola e resolvi apostar neste brut, produzido com as uvas chardonnay e riesling, pelo método charmat, onde a segunda fermentação ocorre em cubas de aço inoxidável. Foge um pouco da combinação entre chardonnay e pinot noir, que na França e no Brasil é um clássico casamento. Paguei R$ 14,80 por este espumante, no Extra. Não é safrado, mas foi engarrafado em 2007.
No copo, um amarelo palha brilhante, com reflexos esverdeados. Muita espuma. Boa formação de bolhas, pequenas e constantes. Bolhas grandes na parede do copo.
Aromas cítricos de boa intensidade, maçã verde provavelmente. Notas minerais discretas. Algo de fermento(?). Retrogosto frutado, ótica acidez e refrescância. Certa cremosidade. Final de boa persistência. Um amargor discreto, que não chega a ser um defeito.
Perguntei a um amigo que bebeu o espumante (sem saber marca, preço ou uvas) quanto pagaria por uma garrafa. Disse após alguns segundos de intensa meditação: R$25!
3 comentários:
Este espumante, é bem honesto na minha opinião também. Um dos mais vendidos na boate do dono do restaurante em que trabalho, no restaurante ele ainda perde para Chandon e Mumm, mas não chega a encalhar.
Tentarei conseguir o Cabriz para uma primeira participação minha.
Abraços e feliz natal.
É um bom espumante para quem quer pagar pouco mas ainda fica atras do chandon.
Eu consumo, mas a preferencia é da Chandon.
É, realmente um bom custoXbenefício! Muitos bares da vila madalena vendem a 1/2 garrafa dele com um preço interesante (uma boa escolha para quem não bebe muito chopp).
abs,
Nina.
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