19 novembro 2007

Santa Carolina Chardonnay 2005

Os vinhos da Santa Carolina são normalmente confiáveis, excetuando as últimas safras dos tintos da linha Reservado, que não têm me agradado. Muita madeira, que não deixa o vinho aparecer. Mas os brancos têm se mantido como uma boa opção na faixa até R$ 20. Por este chardonnay, produzido no Vale do Rapel, paguei R$ 13,50, no Carrefour, embora na semana seguinte ele tenha subido para R$ 28.
No copo, amarelo palha, com tons esverdeados. Nariz com ótima intensidade aromática, frutos brancos, abacaxi. Na boca, volumoso, com acidez mediana. Untuoso, embora não tenha sentido passagem por madeira. Álcool sem comprometer (13,5%). Retrogosto bastante frutado. Final de boa persistência, marcando o palato com o frutado final. Sem amargor.
Vinho que comportou-se melhor entre 11-12ºC. Abaixo disso, perdeu em intensidade aromática. Boa relação qualidade-preço.
Deve ter perdido um pouco nestes dois anos de garrafa, principalmente em acidez. Bom como aperitivo, mas também suportará um prato com frutos do mar ou uma massa levíssima ao molho branco.




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