13 julho 2006

Porca de Murça Branco 2004


Os vinhos portugueses sempre causam boas surpresas quando degustados pela primeira vez. Especialmente porque é comum a utilização de várias uvas nativas de Portugal, com as quais não estamos acostumados. Este Porca de Murça, tradicional marca da tradicionalíssima Real Companhia Velha, fundada em 1756, é feito com as castas viosinho, gouveio, moscatel, arinto e Fernão Pires, cultivadas na região do Douro.
É um vinho amarelo claro, com aromas florais, lembrando maçã-verde no palato. Tem final com persistência média, com predominância da fruta e acidez moderada. Deve ser servido entre 8 e 10 graus, podendo acompanhar peixes, carnes brancas e massas com molho branco leve. Possui teor alcoólico de 12,5% e me custou apenas R$ 13,90. É um vinho barato e que pode proporcionar bons momentos a você e seus convidados. Nunca compre apenas uma garrafa, pois certamente você vai querer outra.
Degustado em 18 de março de 2006.

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