O terceiro vinho da noite impressionou nos aromas quando a garrafa foi aberta. Muito chocolate no nariz e um envolvente tostado, fruto dos 8 meses de passagem por barricas de carvalho.
Na taça tem coloração rubi. Aromas inicialmente tomados por notas lembrando chocolate, elegnte tostado, mas que depois de alguns minutos se equilibraram com o frutado delicado, lembrando cereja, groselha, framboesa. De leve corpo, apresentou boa acidez, álcool a 13,5% sem incomodar. Final mediano, com muita fruta e um discreto amargor.
É produzido pela Saint Clair,
cujos fundadores produzem vinhos desde 1978, mas somente centralizaram a
produção com uvas de vinhedos próprios a partir de 1994. Em 2005
recebeu o prêmio de melhor produtor da Nova Zelândia no International
Wine and Spirit Competition, em Londres. Seus Sauvignon Blanc e Pinot
Noir estão entre os mais premiados de todo o mundo.
Foi comprado na loja da Grand Cru, em Ribeirão Preto e custou R$ 89.
A indicação de guarda feita pelo importador é de 5 anos, mas acredito que esteja no auge e não deve ganhar muito em garrafa.
Avaliação VPT = 87/100 pontos .
Saúde a todos!
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