Quando minha esposa e eu fomos ao Chile, em janeiro, não conseguimos visitar adequadamente a Viu Manent, no Vale do Colchagua. Depois de sair da Viña Montes e Casa Lapostolle, passamos por lá, mas seu restaurante estava lotado e o tour só começaria daí algumas horas. Apenas fizemos um lanche no café deles e bebemos vinhos em taça, uma boa opção naquele momento. Um lugar muito bonito, onde os visitantes podem passear de charrete pelos vinhedos.
No início de setembro fomos a Natal e queria levar minha esposa no restaurante Camarões, que já conhecia de outra viagem que fiz, mas a trabalho, o que me impediu inclusive de ir à praia. Pode isso?
Bem. Dessa vez fui com calma e escolhemos a unidade Potiguar para almoçar. O restaurante é conhecido de todos e comemos muito bem, além de sermos muito bem atendidos pelo garçom João Batista. Ele me disse que participa de uma confraria, o que é ótimo para alguém que está no serviço do vinho e por vezes não tem oportunidade de degustar uma grande variedade de produtos.
Pedimos esse vinho para acompanhar os petiscos (pastéis de camarão) e o prato principal, camarão no jerimum.
Esse é um 100% Chardonnay, mas em algumas safras anteriores levou um pequeno percentual de Viognier também. Não tem passagem por madeira e as uvas são colhidas em dois vinhedos no Vale do Colchagua, com vinhas de 20 anos.
Na taça coloração dourado claro. Bons aromas, certa complexidade, frutos brancos, mel e notas minerais. Na boca é aveludado, com notas amanteigadas apesar da falta de madeira. Leve defumado aparaecendo. Cítrico em primeiro plano, com frutos brancos e leve mineral se repetindo. Boa complexidade e acidez marcante, gastronômica. Final longo, repetindo as sensações da boca. Álcool presente (14% de teor), dando força ao vinho.
Mesmo na faixa de R$ 45-50, considero uma ótima compra.
Saúde a todos!
2 comentários:
O vinho eu não conheço, mas o restaurante é ótimo...
Abs!
Roberta
Bebi o 2013 nesse fim de semana, realmente uma ótima pedida.
Abraços.
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