16 dezembro 2010

Luiz Argenta Espumante Brut

Eis aqui um grande espumante brasileiro. Elaborado pela Luiz Argenta, de Flores da Cunha-RS, pelo método Charmat (longo), leva em sua composição as variedades Chardonnay e Riesling Itálico. Apesar da minha preferência pelo método champenoise (tradicional), tenho que admitir a qualidade desse produto, pelo qual paga-se em torno dos $45.

Na taça uma coloração amarelo palha, com notas esverdeadas. Ao ser servido perlage muito intensa e persistente, bolhas finas e espuma que persiste no alto da taça. Aromas intensos no início do serviço, com notas de fermentação, casca de pão. Depois de um tempo apareceram frutos cítricos em boa intensidade.
Na boca é cremoso, com bom volume e acidez correta. Consegue ser refrescante e ter estrutura para gastronomia. Final longo, palato com lembrança tostada. Muito elegante e com boa complexidade. Vale conhecer. Álcool a 13%.

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