Esse é um vinho que tem personalidade. Produzido pela Viña Montes com uvas 100% Gewürztraminer originárias do Vale do Curicó (200 km ao sul de Santiago), não tem passagem por madeira. 70% das uvas colhidas foram atingidas pela botrytis cinerea, fungo responsável pela "podridão nobre", algo possível apenas em grandes anos.
Servido à temperatura correta 10-12ºC, apresentou coloração amarelo dourado. Aromas intensos, destaque inicial para muito maracujá e abacaxi em segundo plano. Damasco, mel, flores brancas e frutos secos vieram com um tempo em taça.
Bom corpo, untuoso. Acidez "picante", evidente no primeiro contato com a língua. Continua com boa fruta e um pouco de mel. Equilíbrio entre doce e acidez. Chama para o próximo gole.
Final de média persistência. O adocicado não marca o palato, mas a fruta seca e uma grande citricidade. Vinho refrescante, nem um pouco chato.
Pela garrafa paga-se algo em torno dos R$53. Vale o que custa, sem dúvida.
Servido à temperatura correta 10-12ºC, apresentou coloração amarelo dourado. Aromas intensos, destaque inicial para muito maracujá e abacaxi em segundo plano. Damasco, mel, flores brancas e frutos secos vieram com um tempo em taça.
Bom corpo, untuoso. Acidez "picante", evidente no primeiro contato com a língua. Continua com boa fruta e um pouco de mel. Equilíbrio entre doce e acidez. Chama para o próximo gole.
Final de média persistência. O adocicado não marca o palato, mas a fruta seca e uma grande citricidade. Vinho refrescante, nem um pouco chato.
Pela garrafa paga-se algo em torno dos R$53. Vale o que custa, sem dúvida.
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