No dia 29 de julho almoçamos no Di Paolo, na cidade de Garibaldi. Um lugar muito agradável e com vários prêmios dados pela Revista 4 Rodas, inclusive o de "melhor galeto do Brasil". Se é mesmo o melhor não sei, mas estava sensacional!
Pagamos R$ 39 por este Cabernet Sauvignon, com passagem de 6 meses por barricas de carvalho e produção limitada a 16.000 garrafas.
Na taça uma coloração rubi com bordas tendendo ao granada, revelando sua idade. Lágrimas grossas e lentas. Ótimos aromas, com frutas vermelhas maduras e destaque, envolvidas por notas amadeiradas muito elegantes.
Corpo mediano, taninos macios, que marcaram final com leve adstringência. Retrogosto longo, elegante, com madeira se sobrepondo levemente à fruta, mas com elegância e estilo "velho mundo". Vinho prontíssimo para consumo. Sem notas amargas ou agressividade de taninos ou acidez.
Experiência muito boa. Tanto o vinho quanto a comida deram um toque especial em nosso último almoço na Serra Gaúcha. 


4 comentários:
Oi.
Conheço o restaurante Casa Di Paolo. É realmente muito bom mesmo. O galeto de lá é fantástico, com uma carta de vinhos muito boa tamnbém.
Olá!
Quero dar os parabéns pelo blogue. É uma óptima forma de dar a conhecer o verdadeiro nectar dos deuses.
Venho por este meio fazer um convite :
De 10 a 30 de Setembro irá decorrer uma blogagem colectiva sobre vindimas e vinhos. Convido-o a participar enviando um pequeno texto (com a respectiva identificação do autor e endereço do blogue), com máximo 25 linhas e uma fotografia até dia 8 de Setembro para : aminhaldeia@sapo.pt
Para saber mais, sobre o funcionamento da mesma, queira por favor fazer uma visita ao blogue da Aldeia da minha vida. Ficarei a aguardar por você.
Abraço
Susana Falhas
Este vinho é realmente muito bom. Vale cada centavo! Assim como o galeto do Di Paolo!
MAs, até onde sei, o espumante Moscatel desta vinícola é elaborado por terceiros. Assim como a grande maioria dos espumantes moscatéis disponíveis no mercado, que são elaborados por uma "meia-dúzia" de vinícolas efetivamente produtoras.
Parabéns pelo Blog!
Um abraço
Informação interessante esta sobre o Moscatel. Vou perguntar à vinícola e publicar aqui a resposta.
Saúde!
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