Este vinho é produzido pela tradicional Real Companhia Velha, na região do Douro, onde a vinícola mantém a "Quinta dos Aciprestes" desde 1997, com 90 hectares de vinhedos. O vinho estagia de 6 a 8 meses em barrica de carvalho. O vinho é produzido com uvas de vinhas velhas, das variedades Touriga Francesa, Tinta Roriz e Tinto Barroca. Paguei R$21 e comprei três garrafas apostando que seria um bom vinho para o cotidiano. Realmente!
Coloração púrpura-violácea. Aromas medianos, lembrando frutos silvestres e notas minerais. Com pouco corpo, tem taninos marcantes, sem ser áspero. Boa acidez. Álcool presente, mas no limite para não incomodar. Retro-olfato com boa presença mineral e notas frutadas delicadas.
Final persistente, frutado, com taninos "amarrando" um pouco. Alcoólico com comida.
Vinho simples, com boa relação qualidade x preço. Pronto para beber, mas deve ter sido melhor quando mais jovem. Vinho com boa tipicidade. Embora tenha 14% de álcool, só ficou "pesado" com comida. Se fosse melhor nesse quesito, mereceria mais uma taça na avaliação.
Coloração púrpura-violácea. Aromas medianos, lembrando frutos silvestres e notas minerais. Com pouco corpo, tem taninos marcantes, sem ser áspero. Boa acidez. Álcool presente, mas no limite para não incomodar. Retro-olfato com boa presença mineral e notas frutadas delicadas.
Final persistente, frutado, com taninos "amarrando" um pouco. Alcoólico com comida.
Vinho simples, com boa relação qualidade x preço. Pronto para beber, mas deve ter sido melhor quando mais jovem. Vinho com boa tipicidade. Embora tenha 14% de álcool, só ficou "pesado" com comida. Se fosse melhor nesse quesito, mereceria mais uma taça na avaliação.
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