Quando encontro um vinho elegante, de boa estrutura e com madeira compondo bem o conjunto, não hesito em considerá-lo atraente. Quando outros quesitos positivos estão presentes, só resta avaliá-lo com as cinco taças que este blog já atribuiu a alguns vinhos. Este é mais um deles!
Produzido pela vinícola Santa Rita, no Vale do Rapel, é um vinho da linha "120", facilmente encontrada no mercado brasileiro. Já comentei um sauvignon blanc aqui (relembre). Por esta garrafa, paguei $26. Se soubesse do resultado teria comprado outras mais.
No copo, coloração púrpura bem escuro, que causou manchas no copo e nos dentes. Lágrimas em abundância, grossas e lentas. Aromas de ótima intensidade, lembrando frutos vermelhos e especiarias. Muito elegante.
Encorpado, com boa estrutura, taninos redondos, marcantes e muito vivos. Boca cheia. Álcool equilibrado (apesar dos 14%). Retrogosto frutado e muito atraente. Final longo, frutado e com madeira muito bem integrada, sem máscaras. Fundo de copo remetendo às especiarias. Acredito que pela estrutura ainda suporte um tempo, se bem conservado. Evoluiu com a comida.
Vinho acessível e de ótima qualidade é assim.

2 comentários:
Experimente também o 120 Cabernet Sauvignon. Nós achamos bastante interessante também.
Abs.,
a muito sou consumidor desta linha 120 principalmente qdo o pao de açucar colocar em promoção a 22,00 :o)
gostei tanto na minha adega repousa um casa real reserva que deve ser "o melhor da raça."
abs,
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