País: Brasil
Região: Vale do São Patrício (Goiás)
Produtor: Monte Castelo
Uvas: 100% Syrah
Maturação: 6 meses em inox em contato com as borras
Álcool: 12%
Não sei exatamente se estou certo, mas aparentemente a Syrah é a variedade tinta mais adaptada às regiões não tradicionais de vitivinicultura brasileira. Lembro de ouvir falar de tintos em São Carlos (SP) há 15 anos atrás. De lá para cá sempre que vejo uma nova vinícola em região não tradicional, sempre tem um Syrah dentre os seus melhores vinhos.
Este é um rosé de Syrah elaborado pela vinícola Monte Castelo no lindo cerrado goiano, em Jaraguá, cidade a 120 km ao norte da capital Goiânia. Um rosé do estilo que gosto: pouca extração de cor, mais elegante, seco e de boa acidez.
A fruta está bem presente e tem bom corpo para um rosé. Tem 12% de álcool. Tecnicamente não sei se estou certo, mas me pareceu que há taninos presentes, ajudando na sensação de vinho mais potente. Digo isso pela sensação em boca e por imaginar que o contato com as cascas da Syrah deixou esses taninos “escaparem”. Ponto positivo, na minha opinião. Vale a pena experimentar e conhecer mais uma região que está se descobrindo vinícola.
O nome Sessilia vem de uma flor que aparece no inverno do cerrado brasileiro.
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