País: Nova Zelândia
Região: Marlborough
Produtor: Clearwater Cove
Uvas: 100% Pinot Noir
Maturação: em carvalho francês durante fermentação malolática
Álcool: 13,5%
Parece que a semana em que provei o Pinot chileno (post anterior) estava bem propícia aos vinhos com essa uva, tanto que comprei esse da Nova Zelândia, país que gosto muito especialmente por seus brancos com a Sauvignon Blanc e tintos com essa "estrela da Borgonha".
Estilo dos Pinot da Nova Zelândia, com frescor, leveza e sem exageros vegetais. Tem coloração rubi, límpido e com boa transparência. Aromas intensos lembrando frutos negros e vermelhos. De corpo leve, tem boa acidez e um "aveludado" que lhe confere um caráter macio. Equilibrado, tem final medianamente persistente.
Boa experiência. Ideal para queijos leves, bruschetas, tábuas de frios e outros aperitivos.
Boa experiência. Ideal para queijos leves, bruschetas, tábuas de frios e outros aperitivos.
Detalhes da compra:
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