País: Uruguai
Região: Maldonado
Produtor: Alto de La Ballena
Uvas: 50% Tannat, 35% Merlot e 15% Cabernet Franc
Maturação: apenas a Tannat envelheceu 9 meses em barricas de carvalho americano de 2° e 3° uso
Álcool: 13,9%
Essa vinícola está entre minhas preferidas no Uruguai. Não me lembro de ter provado algum vinho deles que não me agradasse bastante.
Esse é um corte que provavelmente é feito com objetivo de dar mais elegância à Tannat e tirar dela um pouco de potência, embora já não se encontre mais aqueles vinhos dessa uva extremamente tânicos como em outros tempos.
Na taça uma bonita coloração rubi. Com cinco anos de idade parece ter perdido levemente a intensidade de cores. Aromas de frutos maduros e um toque achocolatado. Na boca é muito macio, com taninos dóceis e boa acidez. Frutas maduras, tabaco e alguma especiaria. Notas lácteas dão uma sensação de maciez muito interessante.
Final mediano. Agradável demais, fácil de beber. Creio já estar na linha descendente de sua evolução, mas ainda não apareceram as notas terciárias. Bom corte dessas três tintas!
Fará boa companhia para queijos curados, massas com molho de tomate e, claro, carnes vermelhas.
Detalhes da compra:
O vinho é importado pela Winebrands, que o vende em sua loja virtual por R$97.
Saúde a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário